西装170和175差别大吗

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西装170和175差别不大。170和175的西装的差距,就是也就是长两三公分,然后宽窄也就是两三公分左右吧,其实相差不了多少啊,穿上去的感觉就是一个稍微的树深一点,一个稍微的松快一点,就是这一点点差距。

其实就是说还是穿那种稍微松一点的媳妇比较合适,因为动起来的时候不会有种束缚感觉。

西装的特点

外观挺括、线条流畅、穿着舒适。若配上领带或领结后,则更显得高雅典朴。体现女性和男士一样的独立、自信,也有人称西装为女人的千变外套。职业装最重要的是耐穿还有它的舒适性。由于每个人的身材高矮胖瘦各不相同,不合身的服装穿久了不仅会感到不舒服。

而且还容易影响到企业的风貌。在定制时,需要综合服装的面料、工艺、裁剪去考虑。

来,穿着西装跟我看看地球原本的样子吧

在西双版纳的热带雨林中,最危险的并非那些有毒的蛇虫鼠蚁蚊,而是那保持了上百甚至上千年的原始地貌,于此同时它也是最美丽的。虽说我已不是第一次到西双版纳出差,但距离上一次进入热带雨林已是5年前了。所以我并不知道这一次我将会在这趟?宝马X5雨林体验季的旅途中会有什么危险的东西在等待着我……

相信西双版纳大家都听得多,但它的全称是西双版纳傣族自治州(西双版纳是傣语:十二千块稻田的意思,实际上是指封建时代的十二个行政区域)。这个位于中国云南省最南端的城市,和缅甸及老挝接壤,拥有全国唯一的热带雨林自然保护区。

因为当地的气候温暖湿润,四季如春,加上周边均有原始热带雨林的关系(森林覆盖率达80.8%),所以自然有不少珍禽异兽出没(动物种类占全国的1/4,比如亚洲象、兀鹫、印支虎和金钱豹、野牛、羚羊和懒猴等等)。但作为地球的“主人”人类,我真心希望大家不要打它们的主意,没有买卖就没有。

当然,除了原始雨林和野生动物外,最为出名的肯定是那些著名的普洱古茶了。

关于这方面,我还特意请教了几位喜欢喝茶的土豪朋友,他们表示早在2000年时,普洱古茶还没多少人知道,那时的价格也就十多元/公斤。然后从02~07年,古茶的价格也仅是升至100~400元/公斤,到2010年价格已上升至1000~1500元/公斤。其后古茶的价格开始一路飙升,截止至2017年普洱古茶的价格已升至8000~12000元/公斤,2020年的价格也差不多维持这个水平。即便是宝马X5的旗舰车型按公斤算,也仅是558元/公斤,这是个说服自己要买宝马的最佳理由!

现在让我们回到正题:“2020新BMW?X5雨林体验季”的活动吧。也许很多人看完标题后会问,为何要穿着西装到雨林里呢?其实我是本意并非如此。相信大家都知道很多硬派越野SUV,因为操控性、风阻和静谧性取向不同的原因,并不适合在城市道路,或在高速公路上长时间驾驶。

而BMW?X5作为公路豪华SUV标杆车型之一,正是一款80%时间都能陪着穿西装的你游刃于大都市,又能在20%的时间中和你一起去寻找诗和远方的多功能SUV。就在这次穿越雨林之旅中,正因为有它的xDrive全轮驱动系统和四种驾驶模式,才让我能从密林中的泥泞路况中顺利逃出。

话说我们的第一站是基诺山里的神秘原始雨林,这里蜿蜒泥泞的山路,成为了新BMW?X5要挑战的目标。因为新BMW?X5除了上面提到的xDrive全轮驱动系统外,其还配备了沙地、岩石、碎石和冰面四种越野模式选项,再加上自适应双轴空气悬架,可为驾驶者提供80mm的调节范围(可自动调节或手动调节)。

在极限越野的情况下,这套空气悬架还能下探至90mm的极限,来增加打滑车轮的脱困能力。虽说它不能跟硬派SUV那种极限越野性能相比,但这样的装备配套,已经让X5能胜任大部分的中等难度越野场景了。

跟随车队,进入雨林后,我们都必须保持车距,而且在下一个打滑的陡坡时,新BMW?X5的HDC陡坡缓降功能,更是让我感到惊喜。在把车速调至3km/h后,我就只需握好方向盘,把脚放倒刹车上standby就行了。一开始大家都不以为然,谁知道听见ABS制动系统频频工作时,坐后排的媒体老师已开始各种担心地提醒。

可事实上,X5的HDC是真心靠谱,我只需放心地把速度交给它来处理,而我只需操控好方向盘就好了(因为人为制动会造成轮胎短时间抱,从而导致车辆下滑速度不均匀,让内乘员难受)。而在离开陡坡后该系统会自动隐藏起来,当车辆遇上下一个陡坡时,该系统又会自动介入工作。

而在一个发卡弯中,因为我们使用的轮胎是原配轮胎,当轮胎花纹被泥浆包上后,车子便开始出现打滑的情况,尽管我已很快速地反打方向盘,但车子依然保持着侧滑的姿态进入弯心。也就是我们常说的漂移姿态,只不过我们是属于低速的漂移。幸好有xDrive全轮驱动的帮忙,我们就这样一直车头半向着弯心,方向保持反打,车尾摆在外侧,成功过了这个湿滑的泥泞弯道。

在整个车队都顺利通过了那段艰辛的湿滑山路后,我们终于来到了山路的尽头,此时,全部人都要下车,开始徒步深入雨林的深处。虽说早已知道要攀山涉水,但刚走了不到500米大家便被第一道难关难住了。要进入雨林必须穿过一条小溪,久居城市的我们自然不愿意弄湿鞋子和裤子,但在得知后面我们还得穿过N条河流后,大家终于抛开顾虑,重拾返璞归真的感觉。

一路上,我们看到了各种各样的参天大树,也看到林中的恶魔“绞杀榕”。这种榕树的种子会伴随着鸟粪从天而降,然后深深扎根泥土,然后把旁边的参天大树的根包围起来,再缠绕着大树生长,在土里跟大树抢营养,在天上跟大树抢阳光和空间。直到最后把大树绞杀后,更会把对方的躯干作为“食物”吃掉(据导游介绍,这种榕树很可怕,如果一次绞不对方,它还会继续长出更多的树干,直到把对方完全包围起来,直到绞杀成功为止),真好比植物界的宫斗剧情。

而在森林里还有各种各样叫不出名字的昆虫,比如超巨型的蚊子,人面蜘蛛和螃蟹蜘蛛等等,反正是看得我们一群城里人各种一愣一愣的。不过,在我们目睹一课拥有1400多年历史的古榕树(下图)后,才发现我们人类跟地球的真正“主人”相比起来真的太渺小了。原来这样的原始森林,才是地球原本的样子。

而在第二站中,我们驾驶着X5前往普洱探寻“茶源”。因为X5搭载的3.0T直6发动机在8速Steptronic变速箱的配合下,能最高输出340匹的最大马力和450牛.米的最大扭矩,百公里加速仅需5.5秒。所以,在高速公路上,我们驾驶着X5真的能体会到什么叫淋漓尽致的推背加速感。

它的动力,仿佛能给你一种背后有千军万马支援般的气势。而在茶山的山路上(有领航车通报路况),我们又开着X5各种激烈地劈弯,简直是玩得不亦乐乎。如果你没有在山路上激烈地驾驶过X5,那肯定不敢相信一款中大型的SUV居然能拥有像轿车一样操控感,原来这就是宝马一直的坚持,以及它原本的样子(我想这正是X5拒绝加长车身的最佳理由)。

在细品生普和熟普时,我开始静静回顾,这几天BMW?X5在各种路况下的优异表现后,终于开始理解BMW?X5这款公路豪华SUV,为何在同级细分市场中一直是处于供不应求的状况。

无论它的价格是多么坚挺,优惠远没有上一代车型大,车身轴距没有加长,后排空间并没有多少优势的情况下,X5的销量上依然领先对手不少,累计至今年9月BMW?X5的总销量达34031辆,成功夺得同级豪华SUV车型的桂冠。只希望在今年的冰雪试驾中,依然有机会参加BMW举办的活动,来让我们再一次深刻地体验,驾驶原本的样子应该是怎样的。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

为什么你穿西装像中介?

西装真是一件让人又爱又恨的单品。一方面,一套好的西装能把人迅速包装成精神小伙,并彰显身价(量身定制有多费钱你应该也有所耳闻)。另一方面,如果穿不好,就会立刻变身房产中介……(没有说中介不好的意思,杠就是你对)

如今在大多数行业,对于穿着西装这件事的宽容度已经越来越强,一件休闲西装就能帮你应对大多数场合,同时,穿着它下班去喝一杯也不会显得突兀。

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一旦你尝过了休闲西装的好,就会发现这件单品,还真是……令人上瘾呢!而纵观 时尚 界,这两年对于休闲西装的改造也越来越大胆。

比如拒绝低调的闪光和印花面料:

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或是肩宽半米的超大廓形:

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以及剪裁特别的拼接设计:

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甚至是基本已经看不出传统西装样子的设计款:

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到底如何“不正经”地穿西装才能不像房产中介?今天我们将试着从以下四个方面为你解答这个问题:

01 休闲西装到底是什么?它和传统西装的区别在哪儿?

02 头大的亚洲男孩适不适合穿休闲西装?

03 如何挑选一件面料、尺寸都适合你的休闲西装?

04 休闲西装如何搭配才能摆脱“房产中介”内味儿?

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西服诞生于1860年左右的维多利亚时代,其原始的设计几乎延续至今。

不过最早西装算是精英阶层的专属,他们往往会在西装上佩戴某些徽章,或是采用特别的纽扣来彰显自己的身份。

直到上世纪60年代,也就是西装诞生一个世纪后,它才因为受到英国Mods(摩斯族)的喜爱,而走向年轻 时尚 的普罗大众。

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上世纪80年代,Giorgio Armani改良了传统的正式西装,使用更轻盈的面料,并对肩部和纽扣做了调整,使得西装愈发休闲化。

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与此同时,以山本耀司、三宅一生为代表的日本设计师正在巴黎舞台上大放异彩,他们用东方视角带来了更为简洁、放松的西装设计。

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自此之后,休闲西装渐渐进入主流视线。

设计师Tom Ford曾经列出一个男人必备22种物件的清单,其中就包括休闲西装外套。

比起剪裁完美的西装,休闲西装没有太多的规矩,没有说袖口一定要有扣子,或是西装的扣子一定是三颗。在街头文化日益入侵传统 时尚 圈的当下,西装也正在“去严肃化”。

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传统西装与休闲西装的区别大致有以下几点:

1.传统西装大多是成套的,使用相同面料的外套+裤子(+马甲),西装只是完整造型中的一部分;而休闲西装则往往是单独存在的,同时搭配时往往选择和西装差异大的裤子(牛仔裤、卡其裤等)。

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2.传统西装大多采用光滑的精纺羊毛制成,以纯黑、深灰、深蓝等纯色为主,除了格纹、细条纹外一般没有特别的花纹;而休闲西装更加天马行空,不仅材质更多(纯棉、亚麻、灯芯绒等),还可能加入各种轻松色彩和印花。

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3.传统西装工序复杂,同时使用衬布来保持西装挺括;休闲西装一般采用宽身剪裁,保留了西装的形式感,却没有那么强的“结构感”,有时候会去除肩垫和内衬——看起来就像是厚重版的衬衫。

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4.传统西装有很多设计上的规矩,包括纽扣的数量等;休闲西装却不循规蹈矩,有时候给西装增加细节(比如加入腰带和过于夸张的垫肩),有时候又删减细节(比如Jil Sander这类极简主义品牌的产品)。

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在许多街拍中我们都发现,年轻人们仍然爱穿西装,只不过他们穿的西装款式往往更加“活泼”——甚至有些款式算不上严格意义上的西装,而西装高级定制更是被他们隔离在了另一个次元。

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说到这里,你可能会想到意大利Pitti Uomo上那些成套穿着西装的“孔雀男”,或是在刚果花几个月工资购置一套花西装的黑人老哥“Sapeurs”族。

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但在我们看来,这些穿西装的男人们仍然是带着某种“表演”性质在里面,称不上是完全放松的休闲,你可以以比他们更加自由的方式来穿着这件单品。

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西装往往可以弥补身材的胖瘦等不完美处,更大限度地让身材好的男人们看起来更加帅气。

但很多时候中国男孩们又会自嘲上帝不公平,没有欧美的倒三角,没有大骨架,无法很好驾驭西装。

从生物学角度来看,跟欧美人相比,亚洲人腰长、腿短、没胯。而根据 2010 年同济医学院对汉族取样进一步的调查显示,汉族人中只有 4% 属于狭 or 超狭面型,50% 以上属于超阔面型。只要你不变异,大脸面前人人平等。

也就是说我们亚洲人脸大,腿短,腰胯比暧昧,现实就是这么残酷,不要跟基因过不去,不看自身实际情况一味参照欧美版型的注定会悲剧。

就传统西装而言,对于普通身材的亚洲人来说,现代改良的Y型剪裁可能是最为合适的版型。

这种版型,可以说是根据亚洲人体型改良的倒三角:稍微加宽肩部来平衡较宽的头部,胸部饱满呼应肩的比例,不靠天生的肌肉,而是衣服胸型来塑造轮廓;下摆更收,基本坚持无衩,适合亚洲人普遍的窄胯,把上宽下窄的男性理想体型强调出来。

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当然了,每个人体型、气质不同,很难一概而论,而且款式决定的只是风格。只要西装的线条、比例、合身程度没有问题,什么样的款式都可以尝试。穿着这件事,没必要给自己设定一个框架。

而版型更自由的休闲西装其实是对亚洲男孩们更为友好的选择。

不过,虽然无垫肩的款式更为休闲,亚洲男孩们穿却很容易显得不精神,反而穿着强调肩膀的西装(也不必是这两年流行的超大垫肩)会更好看。搭配中腰偏高的裤子,长度刚刚接触鞋面。这样的裁剪看起来:脸小、倒三角、腿长。

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一套修身休闲西装,不仅在一些半正式场合可以穿着,一年四季也都可以穿,可以再搭配一双白色运动鞋/球鞋。

另外如果想要凸显好的品味,可以选择设计师品牌的产品,有一定设计细节,低调而又有新意。

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常见的面料选择有哪些?

春夏之选:棉质、亚麻、COOL WOOL

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轻薄的休闲西装即便是在温度上升的春夏也可穿着,麻、棉、泡泡纱是制作轻薄款西装最常使用的天然面料,透气性好、舒适度高。这些西装大多采用去结构化设计,比较贴身。

但织物的纹理比较明显,看上去不会特别有光泽感;抗皱性能稍弱,穿半天就会皱,不过, 有人偏爱这种纹路和褶皱质感,因为它减弱了西装的正式感,呈现出一种慵懒的休闲风格。

事实上,一直以保暖性能著称的羊毛现在也可以用在夏日西装上,美丽诺的 COOL WOOL 就具有速干排汗、舒适透气的天赋,并且抗皱性和垂感均优于麻和棉。

除了天然面料之外,一些新兴的人造织物也值得推荐,例如用树木的木质浆粕为原料制成的纤维天丝,听名字就能想象出那柔滑的手感,以及被称为“会呼吸的面料”的黏胶纤维,具有良好的透气性和调湿功能。

秋冬之选:羊毛、毛呢、法兰绒、皮质

秋冬时的面料选择更加丰富,最为常见的是羊毛混纺,而毛呢、法兰绒、灯芯绒等面料则制造出了更多变化。

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另外一种近几年的流行选择是皮质西装,风格更强烈,驾驭起来也颇有难度,对自己时髦度有信心的男孩不妨尝试看看。

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休闲西装要选合身的吗?

虽然在时装秀场已经演变出各种夸张廓形,比如像CELINE这样极度瘦削的版型,或是Balenciaga这样极度oversize的版型,但是在日常穿着中,我们还是建议你选择合身款。

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西装是一件需要试穿才能买对的单品,尤其是肩宽和胸围,选择比自身肩宽和胸围略大出一些的款式,方便内搭叠穿。

另外不要选择过长的,越长的西装看上去越正式,短款西装则看上去更休闲,长度在大拇指末端左右最为合适。

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许多人对于西装的心理障碍是:穿上太像中介了吧?!其实,只有黑西装+白衬衫这种模式化的搭配才会造成这个问题。

下来我们将为你介绍一些休闲西装的穿搭方法,分为easy模式,challenge模式和hard模式,请男孩们按需取阅:

Easy 模式

(1)格纹在手,复古我有 相对于条纹而言,格纹更加好驾驭。复古风大举回潮,也让格纹西装一时成为最夯单品。

素色格纹几乎是不太会出错的选择,为了防止单调,可以选择领口、版型带些设计感的款式。

另一种方法是内搭+短裤都采用简单干净的浅色系,并可考虑适当增加一些裤腿长度。

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虽说是西装里比较难的一种穿搭方法,但是穿好了却有意外的少年感加成,减龄效果满分。

这个春夏,你打算挑哪种模式尝试看看呢?(p.s.本文中部分穿法女生也可以照搬)